Polres Bengkalis: Kuat Dugaan Mayat Wanita Yang Ditemukan di Dalam Septic Tank Korban Pembunuhan 

Polres Bengkalis: Kuat Dugaan Mayat Wanita Yang Ditemukan di Dalam Septic Tank Korban Pembunuhan 

Riauaktual.com - Setelah proses autopsi selesai dilakukan, jasad wanita yang ditemukan di dalam Septic tank warga Desa Bantan Tua Kecamatan Bantan Bengkalis langsung di makamkan. Pemakaman korban dilakukan di desa Palkun Kecamatan Bengkalis.

Hal ini diungkap Kanit Pidum Satreskrim Polres Bengkalis Ipda Dodi Ripo, Senin (4/4) siang. Menurut dia pemakaman korban dilakukan di Desa Palkun karena korban memang berasal dari sana.

"Tadi sudah diserahkan kepada pihak keluarga, kemudian dimakamkan di Desa Palkun," terangnya.

Menurut Kanit, korban bernama Mira Marlina (22) yang ditemukan di dalam Septic tank di Desa Bantan Tua ternyata bukan warga asli desa tersebut. Korban bersama kakaknya baru pindah ke wilayah tersebut.

"Jadi korban dan kakaknya baru pindah, baru dua hari pindah di sana. Sebelumnya mereka tinggal di Desa Wonosari," terang Kanit Pidum.

Saat ini, Satreskrim Bengkalis masih terus mengali informasi terhadap kasus ini. Dari hasil pemeriksaan saat ini dugaan korban memang korban pembunuhan.

"Terkait kemungkinan tersangka belum bisa kami sampaikan," singkatnya.

Sebelumnya Satreskrim Polres Bengkalis memastikan mayat yang di temukan dalam septic tank warga Desa Bantan Tua Kecamatan Bantan Bengkalis merupakan korban pembunuhan. Dugaan ini diperkuat dengan hasil otopsi yang dilakukan kemarin malam.

Hal ini diungkap Kanit Pidum Satreskrim Polres Bengkalis Ipda Dodi Ripo kepada wartawan Senin (4/4) pagi. Menurut dia secara umum memang ditemukan adanya tanda tanda kekerasan pada jasad korban.

"Secara detail nanti kita sampaikan, pada intinya memang ada di temukan tanda tanda kekerasan pada tubuh korban. Dugaan kekerasan inilah yang menyebabkan kematian," tambahnya.

Sejauh ini pihak Kepolisian masih terus mendalami semua alat bukti dan keterangan saksi. Dugaan utama memang pembunuhan.

"Terkait pelakunya belum bisa kita sampaikan, nanti setelah semuanya selesai akan kita informasikan lebih lanjut," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya Warga Desa Bantan Tua Kecamatan Bantan dikejutkan dengan penemuan sosok mayat, Minggu (3/4). Mayat berjenis kelamin perempuan ini ditemukan membusuk di dalam septic tank warga Dusun Taman Sari desa tersebut.

Kasatreskrim Polres Bengkalis AKP Meki Wahyudi melalui Kanit Pidum Ipda Dodi Ripo menyebut, setelah olah TKP jasad yang ditemukan langsung di bawa ke RSUD Bengkalis, guna melakukan visum dan pemeriksaan lebih lanjut.

Menurut Dodi, kuat dugaan korban menjadi korban pembunuhan dan dibuang di septic tank rumah kosong tempat penemuan tersebut. "Dugaan kita korban pembunuhan, kita masih melakukan penyelidikan lebih mendalam," terangnya.

Hasil pemeriksaan petugas diketahui korban bernama Mira Marlina (22) warga Bantan Tua yang tinggal tidak jauh dari lokasi penemuan jasadnya. Jasad Mira ditemukan dalam keadaan mengapung di rumah kosong tidak jauh dari tempat tinggalnya.

"Korban ditemukan dalam keadaan tanpa menggunakan baju dan hanya menggunakan celana biru hitam," terang Kanit Pidum.

Korban Mira Marlina (22) diketahui pihak keluarga sudah tidak berada di rumahnya Sejak Jumat (1/4) sore. Ini terungkap setelah petugas melakukan olah tempat kejadian perkara dan memeriksa sejumlah saksi.

"Dari keterangan kakak korban bernama Nani saat dirinya pulang kerja sekitar pukul 17.40 WIB saat sampai rumah korban bernama Mira sudah tidak di rumah. Saat itu juga satu unit notebook samsung dan dompet berisi uang Rp 3,200.000 juga hilang bersama Mirna.

"Saat sampai di rumah saksi sempat melihat ada bekas kaki dari pintu belakang rumah," terang Dodi.

Hingga Minggu pagi korban tidak juga kembali. Orangtua korban pagi itu mencoba melakukan pencarian sekitar belakang rumah. 

"Ketika itu orangtuanya mencoba mengecek septic tank yang berada di samping kiri rumahnya yang merupakan rumah tetangganya dan belum di tempati sama pemiliknya," terang Kanit.

Saat diperiksa dengan menggunakan kayu orangtua korban bernama Munawir melihat seperti sosok mayat mengapung di dalam septic tank tersebut.

###


 

Follow WhatsApp Channel RiauAktual untuk update berita terbaru setiap hari
Ikuti RiauAktual di GoogleNews

Berita Lainnya

Index